(2021) 最推薦的7個線上學習平台

2021 年疫情開始後應該都對線上課程非常熟悉,這篇文章會分享我最推薦的7個線上學習平台!找到優質、適合自己的線上課程和在網路上買東西一樣,先從想要學習什麼開始搜尋,找到幾個符合你想要學習主題的課程後,再從評價、學生人數、總時長、課程大綱來篩選後試看影片。最後看自己喜不喜歡教學方式,以及講師是否會回答問題, 再根據價格、是否提供30天不滿意退費等決定是否購買課程。如果是訂閱制的課程平台,也建議先從月費制開始,如果有信心能夠在一年內完成想要學習的課程,可以再改成年費制。

Skillshare

Skillshare 有超過 27,000 門課程,是採用訂閱制的課程網站,內容涵蓋所有主題,尤其有很多設計相關的課程。Skillshare 大部分的課程以英文為主,課程有些是質感很好的 Original 課程(由 Skillshare 製作),有些是由講師自由上傳,所以課程品質不一定都很好。一般來說學生數量越多,課程的品質越好!

一個月Skillshare Premium版免費試用

Udemy

全球最大的線上課程平台,有超過155,000 門各式各樣的課程。Udemy 大部份課程的價格最低會到10 USD,非常容易入手!課程都是由講師自由上傳,所以評分高、學生數量多和最近剛更新的課程比較會有紮實的內容。不滿意課程也沒關係,Udemy 提供 30 天退款保證~

→現在就逛逛 Udemy !

Domestika

Domestika 是比較新的課程網站,以設計類課程和為主。價格和 Udemy 很接近,有時候甚至更便宜。最棒的地方是課程都是由 Domestika 製作,所以質感很棒!

看看 Dometika

MasterClass

MasterClass 是以超級名人為講師的課程網站,採用訂閱制月費是15.75 USD。想要和 Stephen Curry 學投籃、Gordon Ramsey 學做菜?到MasterClass 就對了!

→ 到 MasterClass 和大師們學習!

Linkedin Learning

Linkedin Learning 是 Lynda.com 的前身,有豐富的職涯相關課程。課程影片和內容都非常精緻(課程多為 Linkedin 製作),如果有購買 Linkedin Career 號都可以直接學習所有的內容!

→ Linkedin Learning

Udacity

Udacity 以類似 Bootcamp 的形式進行,有各種以科技職涯為主的 Nanodegree。最近疫情期間都有 Financial support,最高可以到 25 折!課程以影片和實作 Project 為主,費用比較貴但很值得嘗試取得證照!

看看 Udacity 有哪些 Nanodegree

Datacamp

Datacamp 是很實用的學習 Data science 相關的課程網站,比較特別的是有Career track 可以讓你跟著學習,而且以實際練習寫下 code 為主的教學,很容易在實務上手。我在 Datacamp 有完成 Excel 和 SQL 的認證,工作上有用到這些軟體的話非常推薦!

→ Datacamp 免費版試用!

另外推薦大家比較熟悉的台灣課程平台 HahowYottaPressplayMastertalks六角學院,都有很不錯的台灣講師教授的課程!

最近有觀察到,購買 Udemy、Hahow、Yotta 等平台課程也可以透過 Shopback 獲得一些現金回饋~

註冊 Shopback

學習線上課程最重要的還是能夠實際運用在生活和工作中,一起努力抵抗 Netflix 的誘惑,認真完成想要學習的課程內容吧!有推薦的課程平台也歡迎留言讓我知道。

Wei’s projects 部落格看更多實用文章 → weilee.co

--

--